今の宿、汐見荘から徒歩2~30分程度の場所に魚市場があり、新鮮な魚介類が手に入ります。
ここへ来る旅人の目的はズバリそれ。
海岸沿いを歩きながら市場を目指します。
私たちもそれに便乗しました。
ペリカン、大きい!そして多い!
カモメはそれ以上に多くて、同行した旅人が糞にやられていました。
お目当ての魚介を買った後に…
上の写真の桟橋の下には、なんとアシカがいました!
けっこう有名なんだとか。
迫力満点でした。
市場の人が魚屑を桟橋から捨てるので鳥もたくさん。
さて、宿に戻ってさっそく調理。
みんなでシェア飯(ご飯を一緒に作って一緒に食べること)です。
コンロで焼き鮭。
一度冷凍したものなら刺身も食べられます。
酒蒸ししただけで美味い貝!
時間はかかるけど、その時間も皆で共有すれば楽しい思い出です。
夕飯はタコ飯にカニスープ。
汐見荘に行くと、日本にいる時よりも新鮮な魚介が食べられて美味しいし面白い!
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ここへ来る旅人の目的はズバリそれ。
海岸沿いを歩きながら市場を目指します。
私たちもそれに便乗しました。
遠くの方に鳥が群がる場所が見えてきたら、そこが魚市場。
思ったよりも規模は小さかったですが、活気にあふれていました。
もう少し早ければもっと賑やかだったのかな。
カモメ以外に、なんとペリカンまで魚を狙っていました。ペリカン、大きい!そして多い!
カモメはそれ以上に多くて、同行した旅人が糞にやられていました。
お目当ての魚介を買った後に…
上の写真の桟橋の下には、なんとアシカがいました!
けっこう有名なんだとか。
迫力満点でした。
市場の人が魚屑を桟橋から捨てるので鳥もたくさん。
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コンロで焼き鮭。
一度冷凍したものなら刺身も食べられます。
酒蒸ししただけで美味い貝!
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